Добро пожаловать на сайт лицея "Ступени"

Layout

Cpanel
009 009 009 009 009 004 005 006 009

Организация питания

Информация об организации питания

Для организации питания лицеистов в  лицее оборудована столовая на 100 посадочных мест. В столовой имеется кухня, в которой есть необходимое технологическое оборудование, подсобные помещения, обеденный зал, укомплектованный мебелью.  

pit1

 Столовая МАОУ «Лицея «Ступени»» обеспечивает обучающихся горячими блюдами. Первым и вторым,  на выбор обучающихся предоставлены гарниры, мясные или рыбные блюда.

Охват горячим питанием: 100% учащихся. 

В лицее наряду с горячим  питанием для всех учащихся работает буфет.

В буфете постоянно присутствуют разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия и свежая выпечка  - не мене 7-10 наименований.

pit 

Время питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

Администрация, медицинский работник, родительский комитет лицея осуществляет контроль за организацией питания лицеистов, проводится мониторинг удовлетворенности питанием среди родителей и учащихся лицея.

 Контроль за работой пищеблока

В целях усиления контроля за работой пищеблока  по приказу директора лицея создана бракеражная комиссия, а также  систематически  проводится проверка пищеблока комиссией, в состав которой входит администрация лицея, ответственный за организацию горячего питания, медицинский работник, члены родительского комитета.  Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц. Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.

Целью проверки является:

-качество приготовления пищи;

- наличие овощей и фруктов в меню;

- сроки хранения и правила приготовления пищи;

- организация и соблюдение питьевого режима;

- техническое состояние торгово-технологического оборудования столовой, эффективность его использования;

- условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации;

- обеспечение столовой дезинфекционными средствами;

- наличие документов, подтверждающих качество продукции; её безопасность и возможность использования в детском питании;

- укомплектованность пищеблока квалифицированным персоналом;

С 2010-2011 учебного года лицей «Ступени»принимает участие федеральном проекте

«Школьное питание».

     Проект реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. № 799 «О мерах государственной поддержки в 2009 - 2010 годах реализации в субъектах Российской Федерации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях».

        Дополнительную информацию вы можете найти на официальном сайте Администрации г.Хабаровска в разделе «Общее образование»

«Школьное питание».

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет 

 Приказ по бракеражной комиссии 

Документы на оформление бесплатного питания для малоимущих и многодетных семей 

О порядке предоставления горячего питания на льготных условиях  

План мероприятий по пропаганде здорового питания  

 

 

 
 
Завтрак:            
Пудинг из творога     90   28,22
Повидло       15   1,08
Чай с сахаром с лимоном   200/7   4,08

Полезные ресурсы

xkiro minobrazovania_emb_n1073 gosysl 2_1 11 dnev Погода!